No es del todo exacto que, "El que siembra recoge" .
Pero lo que sí es concluyente: el que no siembra no recoge.
31.03.2020 18:52
Leer más
Este año, finalmente, pude realizar una de mis asignaturas que aún estaban pendientes. Se mantenía a la espera de su turno, y cuanto mas tiempo pasaba mas probabilidades había de ir a parar al saco de los irrealizados. Por fin le ha llegado su turno. ¡ Una...
31.03.2020 18:41
Leer más
El líquido elemento
La finca “Los Jaritales” forma parte del paisaje de la ladera sur de la mítica Sierra de Gredos, norte de Extremadura en la provincia de Cáceres. Nos separan apenas dos horas de Madrid y poco...
31.03.2020 18:38
Leer más
El pisto manchego es una plato tradicional, tanto en el contenido de sus ingredientes como en la forma de elaborarlo, y que actualmente podríamos englobarlo en lo que denominamos “ low food” . Llevado a términos entendibles para la humanidad que pasa de terminología...
31.07.2017 20:50
Leer más
A veces me cuesta recordar y pensar en qué momento empezó todo. Cómo fue ese soplo primerizo de pasar de lo puramente urbano al extremo, al casi opuesto, introduciéndome en un medio rural semisalvaje, en una comarca...
15.03.2014 12:21
Leer más
Esta tapa, llena de matices orientales,tropicales y mediterráneos, estas Navidades ha sido la admirada en los escenarios en donde la he presentado. Al ver su composición parece un brebaje para un atentado digestivo, pero no, su equilibrio entre ácidos, azucarados y lácteos recrea el paladar...
15.01.2014 20:57
Leer más
Siempre que le decía a mi madre, que cuando me iba a dar la receta de este suculento plato, insustituible de la vigilia tradicional castellana, me decía: “Pero si no tiene na, solo es ……”
Hasta que en una ocasión, harto de trivialismos, me dije pa los adentros que hasta aquí...
24.11.2013 17:13
Leer más
A lo largo de la historia la cocina ha ido progresivamente adaptándose a las necesidades y modas que el momento lo requería, creando nuevos platos o modificando los actuales en función de la materia prima del lugar o de la estación del año, por interés...
22.11.2013 20:07
Leer más
Se trata de un establecimiento diseñado para realizar venta de determinados productos alimentarios y a la vez ofrecer degustaciones de los mismos o bien elaboraciones propias. Estas elaboraciones, ya bien sea en forma de tapas, pinchos o raciones serán mas actuales,...
22.11.2013 19:53
Leer más
Se trata de un establecimiento de restauración que actualmente se le conoce como gastrobar.
24.04.2013 19:50
Leer más