Queso de cabra con chutney de piña al curry

 Esta tapa, llena de matices orientales,tropicales y mediterráneos, estas Navidades ha sido la admirada en los escenarios en donde la he presentado. Al ver su composición parece un brebaje para un atentado digestivo, pero no, su equilibrio entre ácidos, azucarados y lácteos recrea el paladar haciendo inevitable la ingesta de un nuevo bocado.

 Esta delicatesem la aprendí del chef Richard Etherngton en el Club MiniChef del Sauzal, donde  cada semana nos instruye con sus inagotables recetas del mundo mundial... Y porque muchos de los que la probasteis me pedísteis su elaboración.... pues esta es su composición.

 

 

  • Rulos de queso de cabra, cremoso                                                            
  • 1 Piña o 1 lata de tropical  en brunoisse
  • 250gr       Azúcar.
  • 150gr       cebolla blanca en brunoisse.                                                       
  • 2             Dientes de ajo machacado.
  • 170gr      Jengibre fresco rallado.
  • 1  lata     Pimieto piquillo brunoisse.
  • 1 CS       Pimienta verde en grano.
  • pizca      Azafrán.
  • 1 CS      Curry en polvo.
  • 1/2 CS   Cúrcuma en polvo.
  • 450 ml   Vinagre vino blanco.
  • Maicena exprés (si fuera necesario)

Elaboración.

  1. Poner en un cazo el vinagre y el azúcar al fuego para reducir. Añadirle la cebolla picada, los ajos y el jengibre y seguir reduciendo. Unos 15-20 min.
  2. Picar la piña tropical en brunoisse y el pimiento piquillo. Cuando la reducción vaya por la mitad; añadimos al cazo.
  3. Añadimos las pimientas verdes o 3 colores; la cucharada de curry en polvo, la ½ cuchara de cúrcuma y el azafrán. Seguimos reduciendo hasta que espese.
  4. Si vemos que queda líquido podemos ayudar a espesar con un poco de maicena express. Este chutney podemos guardar en botes para otras ocasiones.  Botes de conserva.
  5. Se puede servir este chutney con ingredientes como queso cabra asada, pechugas de pollo, langostinos, chuletas de cerdo ahumadas, etc.….
  6. Cortamos unos rulos de queso cabra como de 1 cm. de ancho.
  7. Servimos en una bandeja los rulos, (podemos darles un gratinado con un soplete),y encima una cucharada de chutney de piña al curry .